Империя

Герои древнего времени
Растерзаны врагами Рима,
Колизея кровавые демоны,
Звериная страшная сила.
В сетях раб запутался и
Меч пронзит его насквозь,
Быть растерзанными львами,
Палец вниз,а кости врозь.

Свобода на поле брани,
Убей или плыви к Аиду,
Щиты не спасают и смертельные раны
Предрекают победу Риму.

Там,где кровью окропилась земля,
Будет расти неживая трава,
Там,где о грудь ломались мечи,
Будут стоят жестяные кресты.
Пал Карфаген и рушатся стены,
Империя огромна и сильна,
Лишь мертвецов беспокойные тени
Знают,что она смертельно больна.


Рецензии