Змеиное пастбище

Если уже сейчас можно заблудиться на кладбище,
То что будет через пару десятков лет?
Бесконечное змеиное пастбище
Костяной для планеты плед.
Одногодки мои дохнут как мухи
Тут и там в овале лица знакомые.
А туман – это, наверное, их духи
По ночам смотрят в стекла оконные.
Я смерти не боюсь жадной
Напротив, жду её, разговор есть
А чернозём могилы прохладной
Это лишь отцам нашим месть.
Смерть придет – никуда не деться.
Вопрос в том рано или поздно?
Только бы успеть на свет насмотреться
Танцующий в печи зимой морозной…


Рецензии