Жизнь без фальши

Жизнь беспечно отдам за шальную мечту.
У моей жизни только начало.
Чтобы счастье увидеть хотя б за версту,
Надо бриг оттолкнуть от причала.

Берег детства все дальше и дальше.
Будь же с ветром в ладу парус, знавший моря.
Жизнь намерен прожить я без фальши.
Эй, на вахте, не спать! Поднимай якоря!

Где ты бродишь, удача, по чьим городам?
Но не верить в компАс нет причины.
Мне поймать бы жар-птицу - пол жизни отдам,
А пол жизни уж бросил в пучину.

Кто был прав, а кто нет - посчитаемся после.
Буйствуй, ветер, последняя эта заря.
Крут агонии нрав. Не сломались бы весла.
Эй, на вахте, не смейте бросать якоря.

Жизнь оставил я за горизонтом чужим.
Бледный призрак мечты смотрит в спину.
Только не ликовали на пирсе, что жив.
Я вернулся, чтоб снова покинуть.

Берег детства все дальше и дальше.
Ветер гонит мой парус в чужие моря.
Все же прожита жизнь мной без фальши.
Я на рейде, в рассвет подниму якоря.


Рецензии