Июньская гроза

Дождем на землю пролилась июньская гроза,
Перемешав между собою землю с небом.
Я под грозой июньской босиком по лужам шла.
В душе моей рождалась радуга, и песня пела.
По волосам моим стекали капли дождевые,
Как слезы пробегали капли по лицу,
В глазах же отражались искры озорные,
Я словно в детстве улыбалась лету и дождю.
Я улыбалась озорной улыбкой встречным,
Гуляя босиком в грозу по лужам.
Была девчонкою из детства я беспечной,
И только этот дождь сегодня был мне нужен.
Он был мне нужен, словно воздух, как мечта,
Он был важнее для меня, чем даже время.
Струи дождя стекали по моим плечам,
Смывая груз забот и тягот бремя.

Рождалась заново я под дождем июньским…


Рецензии