Ты вся давно на новом берегу..

Быть может, в этом не твоя вина,
Что мне душой отныне не верна.
Вся из обид, как месть, сотворена.
Тяжёлые для сердца времена!

Тепло в душе напрасно берегу –
Ты вся давно на новом берегу.
Лишь тень твоя со мной, Что я могу
На это возразить? Словно врагу,

Безжалостно в лицо бросаешь мне
Достоинства Его. В чужом огне
Горишь, как праздник, снисходя извне
К совместным будням. Хочешь наравне

Теплом и лаской наделить. Ну что ж?
Заботой той добей и уничтожь.
Заветный миг придёт, и ты прочтёшь
В глазах ту правду, что страшней, чем ложь.

      22 января 1981 года


Рецензии