Ночь прилегла к земле прозрачной темью...

Ночь прилегла к земле прозрачной темью, 
Всё пропитав  тончайшим волшебством.
Мир задремал в мечтах, окутав землю
Таинственным, блаженным колдовством.

Покой. Звенит в дрожанье  монотонном,
Цикад пугливых лунная соната
И свой прекрасный веер распахнуло
Ночное небо  звёздами объято.

Они горят, их свет влечёт и манит
К далёким далям сказочным, не близким,
А лунные лучи текут на землю
И дарят  тени  в свете  серебристом.

Божественность и в солнечном, и в лунном,
В весеннем, зимнем, летнем и осеннем
Растворена. А в воздухе витает
Моя тоска о дне моём последнем.

                март 2006.

Иллюстрация:
Arkhip Kuinji "Moonlight Night on Dneepr".


Рецензии
Очень образно, печально-настроеньчески...
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   08.09.2010 10:39     Заявить о нарушении