Я медленно теперь схожу с ума..

 (Сонет)

Я медленно теперь схожу с ума,
Обидой давней исподволь наполнясь.
Любви твоей спасительный обман
Впервые не призвав к себе на помощь.

В душе пришла внезапная зима.
Мне видится, как мчится санный полоз
По насту вдаль. Повинна ты сама,
Что гибнем, не достигнув счастья полюс.

Пускай стократ обыденность претит,
Не ставь между собой и миром стену,
Блаженством всякую приемли перемену,

Душой врастая в холод антарктид,
Всё растеряй - и снова обрети.
Ведь только так
                узнаешь счастью цену.

1-2 сентября 1982, 8.11.1983


Рецензии