вылаканная

Если ты сейчас не заткнешься, я завою
Этой черной ночью и красной луною,
Висящей над моей головою.
Сам с собою
Ищу компромисс,
Вдалеке вижу стайку крыс _
Они бегут от корабля моего потопленного,
Называют меня собственником
Частным или эгоистично настроенным.
Я не помню, какого черта это зеленое алоэ
Стоит на моем окне уже третий год?!
Может его кто себе заберет?
И автобус к тебе все не идет…не прет..
А я стою на этой лаковой остановке,
Вылаканной языками торговки,
Что стоит за углом и торгует редисом…
А мои ракеты все так же ввысь рвутся
Им тесно в этом затхлом городе,
В котором пахнет проголодью,
В котором стены висят над самим небом
И разрывают шаблоны, заявляя – мне бы
В небо, мне бы проснуться!!!
И от смога своего враз задохнуться…
И вот этот автобус не идет уже целых пять минут.
Я все стою на углу, тут
Реют флаги, гремят колеса грузовиков,
И на ногах моих подрагивает цепь оков..
Что за напасть такая?!....что ж, вот и он…
Ну.. я поехал.. до встречи…поклон.


Рецензии
СПАСИБО ВАМ КСЕНИЯ ЗА ВАШИ МЫСЛИ ЗА ВАШИ ГРЕЗЫ ЗА МЕЧТЫ И НАДЕЖДУ НА ТО ЧТО ВСЕ НЕ ТАК УЖ И ПЛОХО

Дядя Витя 78   04.10.2010 23:36     Заявить о нарушении