Проклятие оборотня

Кто я: человек иль зверь,
Что крадется в тени ночи?
Я не знаю, но, поверь,
Я не желал вам зла.
Только вот понять меня
Все равно никто не хочет.
Жаждет люд в плену огня
Сжечь меня дотла...

Раньше был я человеком,
И работал я, как все.
Ночью смеживал я веки,
А с рассветами вставал.
Но в один из вечеров
Я из леса не вернулся.
Мне закрыл путь тьмы покров
И хищник на меня напал.

Был прыжок молниеносным.
Я лишь чудом уцелел.
Укус казался смертоносным,
Как яд пчелиных жал.
Затем внезапно боль ослабла,
Словно он того хотел.
Глаза тьмы пелена застлала,
И я без чувств упал...

Очнулся я лишь к новой ночи,
Учуяв крови аромат...
На след спешил я, что есть мочи,
Пока он не остыл.
Прибыв туда, где жертва пала,
Я уловил довольный взгляд
Того отродья из Валгаллы,
Что меня обратил...

Я подошел вплотную к телу,
На нем такой же был укус.
Глотнул крови, сперва несмело,
И посмотрел назад.
Тот волк стоял, смотря куда-то,
Пока вкушал я крови вкус.
Забыл я все, чем жил когда-то...
Жизнь превратилась в ад...

Затем раздался громкий вой,
И я со страхом оглянулся.
Он не забрал меня с собой -
Предательски исчез.
И злость взяла верх надо мной -
Я прыгнул вслед, но лишь споткнулся.
Но, огненный увидев рой,
Бегом умчался в лес...

И я теперь, из ночи в ночь,
Скитаюсь от лесов к деревням...
Никто не сможет мне помочь.
Лишь смерть - одно мое спасенье...


Рецензии
Тиа, очень интересная тема!
люблю фантастику!
спасибо, прочитала с огромным удовольствием)

Мария Туманова   09.06.2009 09:28     Заявить о нарушении
Спасибо вам.)))))))))))

Дивианна   09.06.2009 20:48   Заявить о нарушении