Прыжок

Замерзала зелень мая,
Мерзким зябликам внимая,
Понимая, что конец -
Близок,
Разумея, что мертвец -
Низок,
Обнимая тишину
Леса,
Обрывая белизну
Занавесок...

____________

Морозь, мороз,
Зимородком наглым,
Золотым самородком,
Злобным уродком.
Ублюдками жуткими
Стоят проститутки
И дрожат.
Или лежат?
Бомжат...
Разорвали бомбою
Огромною
Маленьких бомжат.
Курок нажат,
А я - выжат,
Жалкий лимон,
Выйду вон
Со всех сторон
И во все стороны
ВорОны и вОроны,
Экзотические птицы
Долетят ли
До середины границы?
Бычьи лица
Осели в столице -
Подлецы!
Спрятали концы
В воду.
А народу -
Постный шиш.
Грешишь?
Ну греши.
На завтрак - шиши,
На обед - карандаши,
На ужин -
Деревянный костюм
Отутюжен.
Жор напал на обжор,
Обожрал напалм до костей,
У гостей угостили сластями
Всех мастей,
Всех страстей, Всех пустых новостей
Областей
Облетела
Великая весть:
Он здесь!
Он здесь!
Он на месте!
Можно писать повести
И слушать пустые новости.
Хреново.
Хреновости.
Хреново вести.
Куда? Вопрос.
Нет ответа.
Вспышка света...
Комета?!
Газета...
Сгорела газета
Из прошлого лета.
Это - конец света.
Ура! Слава Богу
И всем богам понемногу
Тоже слава.
Наша держава
Велико величава;
Величава;
Велеречива...
речива...рычала...речава...
Чаво?
Да ничаво!
Мыть надо уши
Под душем души
Души свою душонку,
Жри гнилую тушёнку,
Бей ближнего
В мошонку,
Пинай в печёнку
Хромую собачонку
До смерти,
До крови.
Хмурь брови
Свои коровьи.
Хмурь - не хмурь,
Всё равно - смурь,
Всё равно -
Всё говно,
Оно похоже
На наши рожи
Тоже.
Но всё же
Не стоит унывать:
Прыгай в кровать.
Или в окно?
Всё равно?
Всё равно...

_________________

Разлопатилось весною
Всё, что было не со мною
Разноцветными бумажками,
Насекомыми букашками
И такими родными,
Заводными,
Знакомыми до боли
Призывами к воле.

2000 г.


Рецензии