Кривые зеркала

Сгинул он,
бывший
любимым и близким,
Вызволив в сердце
бессильную ярость.
Несостоявшееся
самоубийство
В синих глубинах
души
состоялось.

Что в них сокрыто,
не ведают люди:
Чья-то погибель,
а чьё-то спасение.
Мне никогда
не узнать
этой глуби,
Мне навсегда
отказало везение.

Снова напрасно
твержу твоё имя,
Снова бреду
полосою ничейною,
Весь окружён
зеркалами кривыми –
Правда уже
не имеет значения.

17 декабря 1981 года


Рецензии