Жизнь плохо представляется без баксов...

Теперь жизнь плохо представляется без евро и без баксов,
На них чиновничия братия жиреет год от года,
В структурах власти есть на всё своя цена и такса,
Идёт процесс успешно по отъёму денег у народа.

Увы, большая редкость – чиновник не берущий взятки,
Из этой братии лишь редкий не плюёт на честь,
Пусть бьётся от негодования народ в припадке,
Бессовестный чиновник всегда хочет лакомый кусочек съесть.

От рядового клерка вплоть до его величества министра,
Лишь стоит обратиться – надо почти каждому на лапу дать,
К хорошей жизни привыкают люди очень быстро
И лучше сесть в тюрьму, чем лакомый кусок за просто так отдать.


Рецензии
Всё правда, так и есть. Никуда без мзды не подойдёшь!!!!!!!

Татьяна Польщикова   25.06.2009 18:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.