Одиноко свистит зимний ветер в ночи...

Одиноко свистит зимний ветер в ночи.
Тени рвутся с земли, тени мечутся в страхе.
И стоят фонари над промёрзшей землёй,
И трясут головами, как горе-монахи.

И ворчливый их скрип спорит с ветром глухим,
Что нарвал серых туч и в деревьях запутал.
И дрожит за окном злая, зимняя ночь
В ожидании позднего утра.
               
                февраль, 2006, Монреаль.

Иллюстрация:
Photograph by Oleg Gontcharov "Winter Night".


Рецензии