Сентябрёшка

Постучался к нам в окошко
Месячишко Сентябрешка –
Конапатый мальчуган,
Балагур и хулиган.
Я и пять моих сестер
Вышли сразу же во двор.
Задаваться он не стал,
С нами в мячик поиграл.
А потом, хлебнув «инвайта»,
Зашептал вдруг: «А давайте,
Как возьмем сейчас по кисти
И раскрасим клена листья!»
Целый день мы с ним трудились
И, конечно, извозились.
Осень, мама Сентябрешки,
Рассердилася немножко,
Но потом на милость гнев
Поменяла, подобрев.
Нас под дождиком отмыла
И до дома проводила...
Мы легли в кровати спать,
Завтра вновь пойдем гулять
И под кленом, у дорожки,
Снова встретим Сентябрешку.


Рецензии