Сестре

Заливаю тоску кофеиновым коктейлем,
Застилаю пену дней дымом,
Чем-то одурманенный, барахтаюсь без цели
Все прыжки не в зачет, все шаги мимо.

Заболела голова, стала бестолковою
Ни тяжелое похмелье, ни мигрень,
Ни весна, что прошла, четырехлепестковую
По дорожкам парка разбросав сирень.

«Слава, ну, подумаешь, сестра замуж вышла,
Не вечно быть в девках, тебе бы тоже пора», –
Говорили гости, только их не слышал
Я же был со Светкой - не разлей вода

Выдали, забрали старшую сестрёнку
Оторвали от меня кусок важный
Обесцветили диафильмовую пленку
Наступили на кораблик бумажный
 
А мы с нею похожие, как искорки от свечки
Но я чуть больше в маму, она – в отца
Нет, это не слезы, это ветер встречный
Разыгравшись, смахивает капельки с лица

Милая сестренка, помни, рядом где-то
Может на соседней улице – живет брат Слава
Он найдет тебе заветных стихов и песен
Если вдруг забудешь, если будет мало


Рецензии