Перепалка с Яроховичем - 15. По лезвию ножа

http://www.stihi.ru/2009/06/05/860

Катрены Михаила Яроховича - под номерами,
Комментарии к ним Веры Солодовой - в скобках:


344
Один лишь раз даётся жизнь,
А мы её калечим;
Беречь бы надо организм,
Особо - почки, печень.
------(О чём вы? Полноте, ребята!
       Теперь важней всего - простата!
       Про то блестит рекламный лоск:
       закладывает - прямо в мозг!)

------
345
Позоря Природу,
Ошибки при родах
Порой выдаём
За "Ошибки Природы".
------(Мишаня, прости им ошибки при родах,
       прости им, забывшим про "не навреди"!
       Какой бы ни вышел урод из народа -
       природа согреет его на груди!)

------
346
Во мне свечи горенье
Всегда рождает мысль,
Что прожигая время,
Я прожигаю жизнь.
------(Стихов твоих прочтенье
       всегда рождает мысль:
       Не жизнь, а развлеченье
       у Мишеньки, кажись!)

------
347
Пройдя по жизни долгий путь,
Пришёл я к важной малости,
Что жалость - это просто муть;
Совет дороже жалости.
------(Такая вышла кутерьма
       из революций! Жуть!
       Советов - целая страна,
       а жалости - ничуть!)

------
348
Хожу по лезвию ножа,
Кручусь быстрей того ужа,
Меня измучила страна,
А толку нету ни хрена.
------(Ну... так ты, Миша, пропадёшь!
       Я дам совет от сердца:
       Когда по лезвию идёшь -
       нельзя ужом вертеться!)

------
349
Не хочу я жить хреново,
Нехреновой жизни рад,
Но в дерьмо опущен снова,
Как и весь электорат.
------(Объясню тебе я, Миша,
       не запутался дабЫ:
       лишь у нас в России, слышишь,
       были белые рабы...)

------
350
По жизни, наполненной грустью,
Течём к неизбежному устью
То тихо, то бурным потоком,
А сердце всё тянет к истокам.
------(По жизни, наполненной светом,
       тянусь я к великим портретам:
       Хрущёв, Горбачёв, Абрамович...
       А в сердце - один Ярохович!)

-------------------------
8 июня 2009 года


Рецензии
А это уже любовь! С нежностью и теплом

Владимир Мурзин   08.06.2009 19:47     Заявить о нарушении
Вот до чего докатились:))))

Вера Солодова   08.06.2009 19:49   Заявить о нарушении