Сложный характер

У меня такой характер,
Так я всем и говорю:
Не хватает солнца в марте,
В мае – рада январю,

А в июле, а в июле
Я б хотела мчаться пулей
Вниз по снежному холму.
Сама себя я не пойму!

Но едва декабрьский иней
Занавесит все кругом, -
Я мечтаю о дельфине
В тёплом-тёплом море синем
О весёлом, звонком ветре
И о речке за холмом!


Рецензии