Каждая дорога любит первый шаг...

Каждая дорога любит первый шаг,
всякая торопинка к цели приведёт;
в сумерках лиловых замерла душа,
ожидая чуда: скоро Новый год.

Тряпочные зайцы, звёзды, мишура -
всё осталось в прошлом, но доселе ждёт,
зная: это только прервалась игра,
но начнётся снова: скоро Новый год.

Ёлка обживает в доме уголок,
и подарки каждый поутру найдёт;
Дед Мороз остаться до утра не смог,
а следы у дома вьюга заметёт.

Сказка, лишь начавшись, просится уйти,
вкус конфет оставив только, как итог;
впереди - начало нового пути;
маяком на ёлке светит огонёк.

               
                99-2000?


Рецензии