не пушкин

храни меня, мой талисман,
под этим тонким одеялом
от незаметного обмана
от повторяемого сна.

пусть время совершает зло
длиной сиюминутных стрелок,
сбегает мысею* по древу,
снимает пленки позолот.

пусть осень выдыхает дым,
чтобы его сгустить до сажи,
она стреляет - не промажет -
в тень, что отбрасываем мы,

в ту, что бредет из тишины
в изгнанье мусорной корзины,
ее движения незримы,
необратимы, не нужны.

весь день проходит без теней,
в одном свеченьи талисмана,
где я под тонким одеялом
о чем-то говорю тебе.


мысь - белка


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.