Волга

Стук колёс отмеряет уныло пути километры,
Мимо пляшут огни бесконечных названий и вывесок,
Мне опять посчастливилось карту бескрайней России
Для себя приоткрыть в неком городе с именем Рыбинск.

Там, впервые взглянув на пологие берега склоны,
Я почувствовал что-то до боли щемящей родное
В самой русской реке под названьем чарующим –Волга,
Мне представилось мощное нечто, но очень простое.

И стоял я, вдыхая пары умирающих листьев,
И старался предел разглядеть плоскостей  водной глади,
Ощущая всем телом и вдруг взбудораженным мозгом
На себе охватившие патриотизма объятья.

17.10.08г.


Рецензии