Пост командировочное

Чемоданы и Канны.
Прилетели, уже улетаем
Только пальмы разводят резными руками
Головою печально качая
Раем, краем, уже не вникая,
Не понимая, что главное в рае  -
Всегда в столкновении с краем

Вечер в ветреных Каннах
Прекрасен собою
Обнаженностью мокрых ветвей
Одинокой толпою
Изнанкою красных дорожек
Тем, что память будет беречь
Больше солнца и моря и встреч

Кинолента кончается.
Жизнь продолжается
Смазан прибоем финал.
Побудь еще, не уезжай?
Уезжай, уезжай!


Рецензии