Схватка с волками

Злобная собачья стая
Смотрит долго на меня.
В их сердцах степные волки.
В взгляде диком месть отца.

Немой оскал и жажда крови,
Свирепый рык и красный глаз.
Я в обороне хмурю брови –
Без боя не возьмете нас.

Они бросаются умело
На грудь дышащую мою.
Атаку отбиваю смело
И раны боль не узнаю.

В агонии пустой расправы
Не чувствую я боль иль страх.
Подставьте морды под удары.
Собачий визг стоит в ушах.

Что налетели, Божьи твари?
Хотели силой меня взять?
Они опять атаковали…
Но не могу я убегать.

Я, для сраженья выбрав стойку,
Полна покоя. Смерть близка.
Ее я чувствую, вот только…
Я не хочу идти одна.

Я заберу с собою пару
Сей злобных и бродячих псов,
Чтоб не повадно было даром
Терзать людей, друзей ль, врагов…

Растерзанная дикой стаей,
Лежу в крови я на земле.
И дух мой грешный угасает,
Я возвращаюсь вновь к Тебе…


Рецензии