Нашей машинке

Тонкий смех за горящей рекой -
Под закатом плавятся веки,

Вечность жаждет безумья пути,
А дороги не терпят бесцелья.

Перекресток на вешках дорог:
Поворот нужен. Вправо ли? Влево?

Или прямо дорога идет?
И на карте нет точности зрению.

На усталых глазах - света тень
Заставляет прищурить устало.

И песоком сыпет бремя дорог
И бессонница липнет на тело...

По ухабам машинка бежит -
ее доля быть воле послушной.

Но и в ней может быть перелом:
разминемся, коль станет безумна.

Тогда ей вдруг послышится смех,
и ее вдруг ослепят закаты

И усталые вешки дорог
к ней протянут железные лапы

Станет небыль и быль катить -
Будет смысл искаться в дороге...

..так безумие поиска вмиг
сдернет с разума все пороги...


Рецензии