Осенний день уводит караваны...

***
Осенний день уводит караваны
Печальных птиц, вскормлённых на земле.
И вспомнил я, что есть на свете страны
И города, лежащие во мгле.

Час добрый вам, пернатые цыганы!
Ваш путь высок и тучами укрыт.
Я остаюсь в своём краю курганном
Не оттого, что робок и бескрыл..
Над нами жизнь, как лёгкий сумрак тает,
И холодеет под ногами твердь.
Как хорошо, что ваш вожак не знет,
Что есть на свете родина и смерть.


Рецензии