Продуманый конец

Охотник брёл тайгою
Затянутый в тулуп,
Случайно под сосною
Он обнаружил труп,
Прикован за конечность
Цепочкой на замке.
Чем не бесчеловечность?
И ключ невдалеке.

Он с жизнью распростился
Назад недели три,
Замёрз или опился –
Попробуй разбери.
Ладони без перчаток
Обглоданы лисой.
Он понял, жить нельзя так –
В лесу найду покой!

Закрыл полморды свитер,
Искажены черты.
Пять выпитых поллитер
И две непочатых.
Ключ брошен специально
На дюжину шагов –
Программа вдруг случайно
Расциклится мозгов.

Давно стоит бесснежье,
Хотя мороз силён.
Следы вокруг как свежие,
Один явился он.
Придумал сам такую
Самоубийца казнь –
Последний раз пирую,
Гульну сегодня всласть!

Нездешний, издалёка,
Ни паспорта, ни ксив.
Раз кончил так жестоко –
Был свободолюбив:
С судьбой неподходящей
Жить не прельщает мне
Ни в зоне настоящей,
Ни в совести тюрьме!

Постели в интернате
Гораздо мягче снег,
Уютен и приятен
Последний был ночлег.
Как под наркозом ткнулся,
Морозец – молодец.
Охотник улыбнулся:
- Продуманный конец!
              18. 03. 2008 г.


Рецензии