Весеннее настроение

По нагретым крашеным доскам,
Отвлекая жужжанием ухо,
На крылечке в зимних обносках
Кувыркаются жирные мухи…

В лужах лёд задрожал под оконцем,
Скачет с ветки на ветку синица,–
Я весенним приветливым солнцем
Вышел утром из дома умыться.

Крест на грудь – благодарность Богу
За возможность нежиться в свете,
За бегущую в поле дорогу
И за выданный счастья билетик…

Растопырили ветви-руки
Белокожие бабы-берёзы:
После долгой тоски и скуки
Не скрывают радости слёзы.

Потянулись красавицы к небу,
К облакам, обласканным солнцем…
Попорхать между ними мне бы,
Звездопадом наполнить колодцы!

Пробежать по верхушкам деревьев,
Расплескать по округе вёдра
И набросить дождя ожерелья
На крутые упругие бёдра!

Под землёй, шевелясь и толкаясь,
Как толкается в чреве ребёнок,
Зашуршала трава, появляясь
Из листвы прошлогодней, спросонок.

Всё готово к великому действу:
Набухает, сочит, распирает.
Трясогузок хвостатых, семейство
С нетерпеньем Весну ожидает.

Март её не торопит, лелеет,
Не спеша накрывает поляны,
Снег последний в ложбинах седеет,–
У природы на всё свои планы...

Март 2008


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.