Где есть просвет?

Где есть просвет, без рамок для морали,
Тропой нехоженной для сердца и ума?
В утопии мечты ? Пустой замах-
Без отступления от сотен правил.

Зовут и губят небеса из стали-
В кровь лбы разбиты - в битве до конца.
В итоге - нет уж на живых лица
И Книгу Судеб - в клочья разодрали.

Условный суд - но судьи так жестоки,
В подлунном мире - заблуждения в душе
Преподнесли ль кому-нибудь уроки?

Кто составляет святости клише
И проставляет жизни нашей сроки,
Любовь и Веру превратив в мишень?


В ответ на «Кольцо Ч. 4 Магистрал» (Владимир Остапенко)


Рецензии
Понравились ваши сонеты - одновременно глубокие и темпераментные.
С уважением,
Ляля

Ляля Цыпина   03.10.2009 14:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Ляля!

Юлия Акатова   03.10.2009 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.