Восьмое небо...

Восьмое небо…. Шестнадцатый этаж.
Здесь ближе звёзды и ярче светят спички,
И пусть покружится немного голова
И от любви, и от непривычки.

Были или жили на грешной земле,
Плыли без билета на Ноевом ковчеге.
Чернилами писали на кромешной тьме,
О том, что мы забыли взять в двадцатом веке.
И золото не нужно, хотя пусты карманы,
Мобильник замолчал – не работает вне зоны,
Карты опустели – с них сбежали страны,
Зелёным цветом красят Европу и газоны….

Смотрели и не видели дней календаря.
Разменивали счастье. Его и упустили.
И всё казалось нужным, сделанным не зря,
А то, что было зря, друг другу не простили.


Рецензии
Вот это классное! Честно говоря, ритм немного путается, но дух... Передан идеально! Выдвигаю в рейтинг! Понравилось!

Игорь Малинин   08.06.2009 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! Ритм, да, но эта вещь и писалась в андеграунде. Во время перекура нашего акустического квартирника, на площадке восьмого этажа в Новокосино.

Александр Мелентьев   26.12.2015 22:10   Заявить о нарушении