Эх Вы - верные друзья

Эх Вы. Замолчали и ушли,
Тапочки у входа лишь забыли.
Босиком бежали словно кабели,
Учуяв запах суки иль скотины.

Жалко Вас, ни дома, ни двора,
Стул отцов и тот давно продали.
Но не жалко Вам доброго словца,
Если бы хотели, все сказали.

Но молчали. За душой держа:
Правду, ненависть и две бутыли
Драгоценного для Вас вена,
Убежали. Тапочки забыли.

Что падшие, юные дитя?
Все душонку Вы свою терзали,
Все грешили сами на себя,
Сами же себя Вы потеряли.

Эх Вы. Замолчали и ушли,
Верными друзьями назывались.
Так бежите словно кабели,
Жалко, что мы не попрощались.


Рецензии