Баллада о войне

Война все времена тревожит человечество
Война – это порок, а людям – зло и вред
Ведь кто-то нападал не на своё Отечество,
Кто защищал своё, а мира нет и нет.
О мире молят Бога и женщины и дети,
Политики воюют, страдает их народ
Когда наступит мир на этом белом свете?
Война идёт всегда, когда же мир придёт?
В войне страдают все - все расы и народы,
И исключенья нет – война калечит всех
Война рождает рабство – лишение свободы
А рабство и война – это порок и грех.
И кончатся ли войны – известно только Богу
Он знает всё на свете, подвластно всё Ему
Протянем руку миру и станем хоть немного
Добрей… И навсегда прогоним мы войну.
1995


Рецензии