Старый ясень

Как причудливо изогнуты ветви ясеня,
Переплетены на старом дворе –
Так мысли из огня да в полымя
Не дают покоя и мне.
Сердцу хочется сразу в облако,
Да подальше от изогнутых мыслей.
Улететь листочком ясеня
Вихрем поднятых ушедших дней,
Опуститься бы невесомостью
В твои руки, где дышит нежность,
И свернуться уютно яблоком -
Ведь яблоко – значит верность.
Просто мне, понимаешь, невесело
За камни цепляться корнями….
Да и есть ли корни у ясеня,
Если он плачет ночами?
Даже в августе падают листья:
Их никто не гладит руками,
Как глупые мысли и письма,
Рождённые на старом дворе.


Рецензии
Ну, я так понимаю, на первый план выходят есенинские мотивы...

Игорь Малинин   08.06.2009 23:30     Заявить о нарушении
Очень люблю Есенина. Но понял его по- настоящему, лишь побывав в его родных местах.

Александр Мелентьев   26.12.2015 22:11   Заявить о нарушении