О блаженстве

Какое блаженство
                валяться весь день на диване,
не ведая власти,
                сжирающих время забот.
Купив индульгенцию лени,
                опять в океане
безделья тонуть,
                как утративший нюх кашалот.

И семя покоя,
              упавшее в почву сознанья,
созрев в тишине,
                принесет удивительный плод.
Забытым сном станут
                мятежного духа стенанья,
и в вечный край детства
                отчалит судьбы пароход.



    8.06.2009г.


Рецензии