Пустота

Пустота. Никуда не уйти, не сбежать…
Только мысли шальные в большой и больной голове.
Ты не можешь солгать себе иль что-то пытаться украсть, -
Всё что ты украдёшь – непременно вернётся к тебе.

Ты как тень по планете бредёшь, ты не можешь упасть,
Ты ни жив и ни мёртв – ты живой-нежилец на Земле.
Ты бесцелен. Давно над собою потеряна власть,
Только мысли шальные мелькают в больной голове.

Отчего ты устал и к чему не успел ты прийти?
Отчего ты бежал и к чему ты стремился когда-то?
Ты стремился к страстям или думал покой обрести?
А обрёл пустоту и она твоя вечная плата…

2004


Рецензии