Не превращайте любовь в попсу!

Не превращайте любовь в попсу, -
Она – не средство лишь для поцелуев!
Душой увидеть душу другую –
Сильней, чем просто лицом к лицу.
Любовь даётся однажды Богом, -
Нельзя растратить её на всех.
Она – достоинство лишь немногих
И очень труден в любви успех.
Любовь мечта, иль она страданье?
Порочный круг или дар судьбы?
Награда свыше, иль испытанье?
Ждать наказанья, иль похвалы?
Нельзя быть искренним, но холодным,
Горячим быть, но кривить душой,
Нельзя быть скованным, но свободным, -
Возможно быть лишь самим собой!
Глагол любить – означает долго,
Отдав себя, свою душу всю.
Но об одном я прошу лишь только:
Не превращайте любовь в попсу!

2004


Рецензии