Анечке

Твои глаза переливаются лазурью, -
Такой по-детски неподкупный взгляд,
Нельзя смотреть в них с пошлостью и дурью:
Он светел, ведь глаза о многом говорят.
Они полны печали или страсти,
Улыбки, счастья, радости, любви.
Жаль, что мир зла им только не подвластен,
И пошлость процветает, Se la vie!
Однако, глядя в них – не сделать злого
И позабыв зло мира хоть на миг…
Гляжу в них и гляжу, гляжу в них снова –
Я вновь хочу тонуть в глазах твоих!

Июнь 2005


Рецензии