Хвостик саламандры

Лучше не глядеть под ноги,
          где ботинки-гири,
Лучше бы не спотыкаться
          в закоулках  бренного,
А на краткое мгновенье
          вознестись над миром,
И понять закономерность,
          сущность сокровенного:



Где бы в жизни не петляли
          тропки да дороги,
Навсегда, навечно слиты
          и душа, и Родина.
Но божественная мудрость,
          поманив немного,
Саламандрой ускользает,
          оставляя хвостик нам.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.