Ты открываешь душу мне, поэт!

Ты открываешь душу мне, поэт!
Ты мой учитель, друг и воспитатель.
С тобой знаком я с самых юных лет,
И ныне твой сердечный почитатель.

Открой мне тайны мира своего,
Все тайны сердца, что любить умело!
В наш век уж ни осталось ничего…
Иль любим мы всё как-то неумело.

Любовь. Она была дана Богам,
Но Боги свет её на землю проронили,
А люди сеяли любовь и здесь и там, -
Свои инстинкты ею усладили.

Твоя любовь – совсем не то, поэт,
Ты предан вдохновенно вечной музе
И в ней хранишь своей любви секрет,
Ты у неё извечный верный узник.

Как тяжелы оковы мастерства!
Но с ними жить обязан каждый гений…
Как ты, поэт, плоды свои даря,
Остался в памяти у многих поколений.

Апрель 1999


Рецензии