по имени и отчеству

Скажи мне,а таких как я любят??
которые всю жизнь закрываются как щитом - одиночеством?
Или их бросают под пули,
чтоб потом эпитафию на обелиске..по имени и отчеству?
Молчишь.Я тебя очень хорошо понимаю.
Я бы и сама не знала,что на это ответить.
То ли соврать,чтоб приблизить к раю,
то ли полоснуть правдой по обнаженной душе,как плетью.
Знаю.Не отвечай.Я же просто так спросила,
чтоб заполнить очередную паузу в нашем разговоре.
Я ведь по сути и тебя-то никогда не любила,
просто топила в тебе одиночество,как кораблик в море.
Не плачь.Посмотри мне в глаза.Вытри слезы.
Зато я не вру,и не обещаю ... да полцарства впридачу.
Зато я посвящаю тебе стихи,а не банальную прозу,
и за удары поддых никогда не даю сдачи.
Скажи мне,ты-то сама меня когда-нибудь любила?
Или просто закрывалась мной,как щитом, от одиночества?
Нет. Не отвечай. Я же просто так спросила...
Просто устала всю жизнь по имени и отчеству.


Рецензии