Князь Игорь и Княгиня Ольга

Ближе к ночи в светёлке квадратик окна запотел,
На высоком столе отдыхают две царских короны.
Восковая свеча тщетно пляшет огнем в темноте
И рисует скользящие тени на лицах влюбленных.

Раздевались здесь царь и царица, готовясь ко сну,
Ночь скрывает в углу их одежду и символы власти.
Жизнь отсчётом ведет их согласия третью весну,
Не престольных владык, а мужчину и женщину в счастии.


Рецензии