Тебе...

Грациозно любое движенье,
Твои речи ласкают мой слух.
В жизни всё, но твоё отраженье
На бумаге -
не тело, не дух...
Разве фото тебя всю покажет:
Блеск ума твоего, дно очей?
Виден мне лишь двойник твой бумажный
- Он не дарит мне радость речей.
Ты легка, ты изящно-воздушна!
Каждый шаг твой - взмах ангельских крыл...
- Невозможно смотреть равнодушно...
Славен тот, кто тебя сотворил!
В этой ангельской, чудной головке
Столько замыслов, столько идей...
Нет ни лести, ни хитрой уловки,
Только искренность свойственна ей.
Вдохновенно чарующий образ
Оставляет на сердце печать.
И не станет помехою возраст -
Лишь сильнее ты будешь блистать.
Ты красива, умна и прелестна,
Так божественна, словно луна
Так таинственна и интересна
Глубока и сердечно нежна.


Рецензии