Ярко светит месяц

Ярко светит месяц над речной водою,
Где ж моя любимая с русою косою,
Где ж моя красивая , где ж моя родимая,
Где ж голубоглазая - милая моя?

Я брожу по берегу, встречи ожидая.
Ну приди же, милая, к другу на свидание.
Ты моя голубушка, утренняя зоренька,
Солнышко лучистое, белая берёзонька.

Уж рассвет забрезжил над речной волною
И трава покрылась утренней росою.
Не дождался милой я, скрылася луна.
Где же ты, любимая, ласточка моя!
         
              12-14.10.1983


Автор фото Алексей Дидус.


Рецензии