Per miele

Липкий…
стекает в залив
Поток
Меда гречишного…
Сладкий…
Янтарную каплю вонзив,
Как ноготок
В воды альтруистичного…
Странный…
Нелепо таять
От мук
Чужой совести…
Липкий…
Лучше уж волком лаять
На лунные круглые свежести…
Странный…
Тянется ввысь
Цветок
Дикой акации…
Жадный
До солнца и птиц.
Но лепесток
Его лишь часть аппликации…
Сонный…
Сгибает стебель
Стальной
Перекрывая сосуды,
Полный надежд на гибель.
Как больной,
Изнывающий от сердечной простуды…


Рецензии