Военное2

Реальная история тверского парня,
Ставшего участником военных действий в Чечне 1995 г.,
к-рый остался совсем один.

              ***
Меня уже нет. Я погиб на Войне.
Не хочу возвращаться в ваш суетный мир.
Пусть кто-то из вас, кто забыл обо мне.
Следит за уютом кирпичных квартир.
Кто я из вас? - Ветеран без медалей?
Бежать от спокойствия - выход один:
Уже всё равно. Я в весне пропадаю.
Военный синдром. А здесь... героин?
Проплакала мать сыновей её смерти,
Скорбящий отец поспешил вслед за ней.
Своей семьи нет для прекрасной на свете,
И сам для себя я погиб на Войне.
В отряде все братья - солдатское счастье.
Песни в гитаре и утренний бой.
Вопросы-ответы и жажда Победы,
Где выстрел руки - как борьба сам с собой.
Риск - моя кровь, и я к Страху привык.
Засады и бомбы рассветных туманов,
Прострелы от пуль в русский танк-броневик,
И "мирное" время для самообманов...
Я стремился домой рассказать обо всём,
Какую жестокость вселили мне Тучи,
Я чистой водой хотел вымыть лицо,
Сказать: Всё нормально!и всё будет лучше!...
...И нет никого...
Это новый удар!
Где Я? и Кто Я? в великой Стране?
Один на один. Повседневности дар..
НЕТ, МЕНЯ НЕТ! Я ПОГИБ НА ВОЙНЕ!!!


Рецензии
Много тагих трагических судеб, Заинька. Эта война поддерживалась искусственно,
на ней очень многие нажились на жизнях наших парней! Спасибо! С теплом.

Иакут   21.03.2014 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.