Портрет

Бесцветной краской на простом холсте,
Я нарисую твою грустную улыбку,
Тонущую в глубокой суете.
А губы я украшу красной ниткой.
Ресницы нарисую сажей,
Подруга – ночь поможет мне.
Луна холодным взглядом скажет,
 Что ты привиделся во сне.
Дыханье нарисую ветром,
Бушующим в краях степи,
Откликнется в травах лишь эхом,
Зовущим в Рай Земли.
А сердце нарисую солнцем,
Таким же ярким и большим.
Как жаль, оно не бьется,
Портрет не может быть живым…


Рецензии