Я свою Музу не отдам

Я свою Музу не отдам,
Пусть она грустна и спесива,
Я ей в душе воздвигну храм,
Чтоб не иссякла её сила.
И внемлю я её речам-
Мудры слова её простые,
Я свою Музу не отдам
И даже в руки золотые.
Когда в душе моей недуг,
Когда тоской в обьятья взята,
Она безмолвной станет вдруг,
Как будто в чем-то виновата.
Разлуки с ней не выношу,
Вернись, я встречу у порога,
Её как друга я прошу:
-О,сжалься,Муза, хоть немного!
Когда зоря ещё в пути,
Лазурью дышит небосвод,
О, как тепло в моей груди,
Когда я жду её приход.


Рецензии