Что такое - хорошо, и что такое - плохо

Жара и грязь плацкартного вагона
Звенит в стакане ложка на столе
Твое лицо в потемках как икона
И огоньки проносятся в стекле.
Я под столом возьму тебя за руку
Пока твой муж на верхней полке спит
И ты поймешь, что ты всего лишь сука,
Которая на привязи сидит.
Под звуки храпа – тихая беседа,
Украденный у жизни поцелуй
Я помню ночь - со вторника на среду
Все спали, но не мы с тобой…
…Проходит ночь «разврата» и «растлений»,
В вагоне рассветает суета
Зачем на годы прозы и терпений
Так редко выпадает красота.
Тот, кто считает пошлостью вот ЭТО,
Пусть мне подробно, внятно объяснит
Зачем так много денег и предметов
И очень мало дружбы и любви?
Как хорошо, что жизнь не бесконечна,
И значит, есть страданиям предел
Несправедливо и жестоко вечно
Не видится, с кем видеться б хотел…
Он с чемоданом, а она зевая,
Влюбленной парой выйдут на перрон
Когда-нибудь ее в толпе узнаю
Всегда есть шанс – один на миллион.

pospishaiko 


Рецензии
А у кого-то - бриллианты мелкие.

Влада Вернадских   08.06.2009 21:40     Заявить о нарушении