***

Друг постучал
вечер,Солнце садится
сердце согрелось!
***
Тёплое солнце
На проталинке ландыш
Весне дорогу
***
Бабочка, ладонь
И как не было её
Когда вспорхнула
***
И солнце встало
Незаметно ночь прошла
Объятья жизни
***
Шапочка росла
На зеленой ножечке,
Ветерок подул
Робко и немножечко,
Улетела шапочка.
***

Живое сердце
Рука что согревает
Всё греет душу
***
Храм на закате
Ягоды как ожерелье
Близится осень
***
Рассвет занялся
Исписана страница
Глаза закрылись
***
Я наедине
С шепотом моей души
И что осталось?

Нету лжи совсем
И горсточка печали
Года промчались

В полной тишине
В беседе я с собою
Осталась сладость
***
Удочка...крючок
И поплавка движенье
Азарт навеки.
***
Когда ты рядом
Идем до горизонта
Зачем свобода

И сверху небо
Закат с восходом солнца
Не надо хлеба

И встретим ветер
Полной вдыхая грудью
Не страшна буря

Взойдём мы вместе
Горизонта лестница
Тебя удержит

Внизу останусь
И стоя на коленях
Тебе молиться

Зачем свобода
Там наверху богиня
Рабом ей буду

А ты спрыгнешь на руки
Я обнимаю счастье

И сжалось сердце
И пусть дрожали руки
Но мы теперь свободны
***
08.06.2009г.


Рецензии
Здравствуй, Сергей!

Вот прочитал, а кто из них хокку, кто рубаи или танка, так и не понял.
Зато подумалось, что теперь к Тебе надо обращаться не иначе, как,
Сергей Георгиевич-сан!

С неизменным и дружеской улыбкой!

Мужик Седой   09.06.2009 21:22     Заявить о нарушении
Да это так, робкие опыты. Хокку - это три сточки со слогами 5-7-5, выражающие одну мысль, японский сонет это 2 хокку плюс четверостишие
итд.
с уважением

Сергей Момджи   09.06.2009 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.