Времена года

Вновь после сна природа ожила:
Капель звенит, и набухают почки.
Приходит в гости девочка-весна,
И мир меняется с рожденьем дочки.

По-детски шаловливы воробьи –
Резвятся на асфальте в первых лужах.
И напевают песни соловьи –
Тепло пришло на смену зимней стуже.

А девочка взрослеет на глазах –
Её наряды с каждым днём всё ярче.
И россыпи тюльпанов на полях,
В которых чиж-мальчишка лихо скачет.

Вот лето незаметно настаёт
И девушкой становится ребёнок.
Дают цветы, благоухая, мёд,
И соловей не будит всех спросонок.

А девушка, как роза, расцвела,
И ночи всё теплее и теплее.
Ведь женщиной пришла ей стать пора,
И на земле хозяйничать смелее.

Гармония, величье и покой –
Всё это в нашей женщине искрится.
Блистает дева зрелой красотой,
И быстро полетели дни, как птицы!

Вот нашей даме скоро 45,
Она одела пёстрые наряды,
Ведь, как известно, ягодкой опять
Она становится, и то её награда.

А птицы собираются на юг,
И слышат люди снова крик прощальный,
Нас грустью наполняет этот звук,
Ведь песня птиц последняя – печальна.

Стремительно уходит красота.
Стареет, словно женщина, природа.
Ветвей нагих пугает чернота,
И постоянно портится погода.

Приходит в гости бабушка Зима,
И белизна седин взволнует душу.
Мудра, по-стариковски холодна,
Её покоя ветер не нарушит.

Но тишина обманна, как всегда.
Капель звенит, и набухают почки.
Ведь вновь пришла прекрасная весна,
И мир меняется с рожденьем дочки!


Рецензии
Проходит быстро красота.
Стареет словно женщина природа.
И все же очень хороши,
четыре наших время года.
С большим уважением к вашему творчеству.
Тамара Михайлова.

Тамара Михайлова 2   08.12.2011 14:13     Заявить о нарушении
БлагоДарю Вас,Тамара!
РАдости Вам и Вашим близким!С солнышком на ладошке,Наташа

Наталья Беляева 2   09.12.2011 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.