Как же я поддался на печали?

Как же я поддался на печали,
На глухую тихую тоску?
Мало ли шторма меня качали,
Седину мочаля по виску?

Мало ли я встретил в жизни горя,
Что судьба, казалось, не моя.
Ведь когда ушёл навек из моря,
Я запел восторга не тая.

Встретил всё, знакомое, родное,
Даже тот же розовый рассвет.
Встретил всё, как говорят, земное,
Да такое, что прекрасней нет!

А теперь поддался на печали,
На глухую острую тоску.
Ведь тепло светили жизни дали,
Не ломая сердце по куску.


Рецензии