Ты стал моею песней лебединой

Ты  стал моею песней лебединой,
Мой гордый, ненаглядный и любимый!
Рыдает сердце и душа в волнение,
Меня терзают и грызут сомнения:
Возможно ль было что-то совершить,
Чтоб ты, мой нежный, оставался жить?

Ведь я, мой милый, из последней силы,
Тебя лечила, за тобой ходила,
Надеялась и обращалась к богу,
Но всё же мне в последнюю дорогу
Тебя пришлось отправить, а самой
Остаться на земле ещё живой.

Я взор свой обращаю к небесам!
Сейчас, мой славный, догадайся сам,
О чем молю, чего еще хочу,
О чём в ночи я звездочке шепчу…
И верю: где-то ты ещё живёшь
И весточку когда-нибудь пришлешь.

Любуюсь голубыми небесами,
А легкий  голубь белыми крылами
В окно стучится,  это, светлый, – ты!
Позволь поверить мне в мои мечты!
А может, ты сиренью обернешься,
Иль летним, теплым дождиком прольешься!?

На небе разлилась заря, как кровь,
Вот также всё заполнила любовь
С печалью, спутницей моею постоянной,
Прости мой дорогой, прости желанный…
Сходила в церковь и поставила свечу,
Тебя люблю, с тобою быть хочу…


Рецензии
Татьяна, очень глубокое по силе проживаемых чувств стихотворение! Спасибо Вам! С уважением, Галина.

Галина Белоусова   02.07.2009 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина. Вам тепла и радости. Татьяна

Татьяна Ёжкина   03.07.2009 01:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.